الندوة الخامسة “التواصل عن بعــد Web Panel Discussion بيـــــان صحفـــــي

انتهت يوم أمس الموافق 21 يوليو/تموز 2020، أعمال الندوة الخامسة في “التواصل عن بعـد” والتي قدمنا فيها هذه المرة عن مصـــر واليونـان في مجالات الملاحة وصناعة الموانئ وأحواض السفن، شارك فيها أكثر من خمسين شركة وهيئة يونانية، وقدم لها سعادة خاريس جيرونيكولاس، رئيس الغرفة وأدارها سعادة رشاد مبجــر، الأمين العام. وتحدث فيها معالي إيوانيس بلاكيوتاكيس، وزير الملاحة وسياسة الجزر اليونانية، وسعادة السيدة منال عبد التواب، الوزير المفوض ورئيس القسم التجاري في سفارة مصر باليونان.

تضمنت هذه الندوة جلستين، الأولى عن مصــر وإمكاناتها في هذه المجالات، أدارها معالي الدكتور خالد حنفي، الأمين العـام لاتحاد الغرف العربية وتحدث فيها الادميرال محفوظ محمد طه مرزوق، رئيس مجلس إدارة شركة سانامار ماريتايم للاستشارات والخدمات، وسعادة المهندس احمـد جـاد البربــري ، نائب الرئيس للشؤون التقنية في احواض سفن بورت سعيد، هيئة قناة السويس. وأدار جلسة الجانب اليوناني سعادة جورج كسيراذاكيس، المؤسس والمدير العام، XRTC لاستشارات الاعمال والأمين العام لجمعية المصارف والتنفيذين الماليين للملاحة اليونانية، وتحدث فيها سعادة ثاناسيس بيرينيس، المؤسس ومالك شركة نافتوسول المحدودة، وسعادة قسطنططينوس روكوس، الرئيس التنفيذي ورئيس شركة TST الدولية المساهمة.

هذا وتبع هاتين الجلستين نقاش مطوّل ومداخلات من قبل سعادة بانديليس غاسيوس، المستشار التجاري والاقتصادي بسفارة اليونان في مصـر، والدكتورة ساره الجزار عميد كلية النقل الدولي واللوجيستيات في الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر.

وبانتهاء هذه الندوة الخامسة نكون قد أنهينا السلسلة الأولى من فعاليات “التواصل عـن بعــد” والتي شملت بمشاركتها أكثر من 300 شركة يونانية وقدم لها الرسميين من الجانب اليوناني والعربي وتحدث فيها المختصين من الجانبين كل في مجاله.  ننتهز هذه المناسبة للتعبير عن صادق الشكر للرعاية الكريمة لهذه الفعالية من وزارة الملاحة وسياسة الجزر اليونانية واتحاد الغرف العربية والهيئات الداعمة والرعـاة من الشركات الأعضاء بالغرفة العربية اليونانية.